La quinoa ha irrumpido en el mundo de la alimentación con fuerza. Sobre todo, despunta en dietas veganas, vegetarianas y sin gluten. Hoy vamos a conocer más sobre este superalimento.
Qué es la quinoa
La quinoa es una semilla originaria de los Andes de la familia de las amarantáceas. Es el alimento vegetal más completo, al ser una gran fuente de proteínas y presentar todos los aminoácidos y vitaminas esenciales. Es muy versátil para platos salados y dulces. Su sabor es parecido al de la nuez y su apariencia podríamos decir que está ente el arroz y el cuscús.
Existen diferentes tipos de quinoa, pero los más conocidos son: blanca, roja y negra. Presentan pequeñas diferencias como en la textura y sabor, siendo la quinoa blanca la que presenta un sabor más suave.
Beneficios de la quinoa
Quinoa ecológica
Debido a su gran popularidad en la actualidad podemos encontrar quinoa en la mayoría de supermercados. Suele encontrarse junto a los arroces.
Lo más recomendado es consumir quinoa ecológica, como explicamos sus ventajas en el blog de Certificaciones ecológicas. Para encontrarla hay que acudir a tiendas especializadas en alimentación ecológica.
En Bull Organic contamos con una amplia red de proveedores de especias, semillas y alimentos ecológicos que poseen todas las certificaciones necesarias para avalar que su cultivo es cumple los procesos y normativas necesarias.
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